ruzh-CNenfrdeitptes

Из-за лесных пожаров значительная часть Абхазии осталась без электричества

На территории Абхазии продолжают гореть леса. Выявляются новые очаги возгорания.

По словам начальника штаба пожарно-спасательного отряда по охране Гагры и Гагрского района Давида Бганбы, локальные возгорания обнаружены в селе Бзыбь. Для тушения огня на место были направлены два пожарных отделения, сообщает «Спутник Абхазия».

В то же время к вечеру 8 января распространение пожара по направлению жилых домов, расположенных в Жоэкварском ущелье в Гагре, остановилось. Там огонь подошел на расстояние 100 метров от жилых домов

Новый пожар появился уже на территории Новоафонского лесничества. Пламя тушат работники лесной охраны и местные жители. Причина возгорания одна – человеческий фактор.

Сложная ситуация сложилась в Гагрском районе – пять пожарных расчетов местного отделения МЧС несли службу у мест возгорания. Лесной пожар разгорелся четыре дня назад на дальних отрогах в окрестностях Гагры. Огонь спустился к республиканской автотрассе Псоу-Ингур и стал причиной камнепада. МЧС Абхазии настоятельно рекомендует не заниматься самопалом травы, потому что "это приводит к катастрофическим последствиям".

По данным министерства, полоса огня в Гагре растянулась на четыре километра вдоль автотрассы. В основном горел подлесок и сухостой, но была угроза, что пламя перекинется и на деревья.

Кроме того, значительная часть территории Абхазии осталась без подачи электроэнергии из-за аварии на воздушной линии "Псоу 220". Авария предположительно произошла из-за лесных пожаров.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.