ruzh-CNenfrdeitptes

Полиция предупреждает жителей Сочи о новых видах интернет-мошенничества

В Сочи участились случаи онлайн-мошенничества. Правоохранители призывают горожан не отвечать на сообщения, в которых сообщают о блокировке банковских карт.

Даже если звонящие представляются сотрудниками банка, не стоит выполнять пошаговые инструкции, в которых просят передать ваши персональные данные. При возникновении подобных ситуаций сочинцам рекомендуют обращаться за помощью к специалистам банковского центра. Контактные данные указаны на обороте пластиковой карты. Также о фактах мошенничества следует сообщать в правоохранительные органы по номерам телефона: 02 или 102.

Кроме того, полицейские напоминают сочинцам и о других видах деятельности злоумышленников. Жителей настоятельно просят не открывать подозрительные файлы в мессенджерах и ни в коем случае не переходить по неизвестным ссылкам. Для защиты электронных гаджетов от подобных сообщений разработаны антивирусные программы и бесплатная мобильная услуга «Стоп-контент». Рекомендуют игнорировать предложения от сомнительных интернет-магазинов, а также оплачивать товар только после получения и проверки заказа, пишет пресс-служба администрации курорта.

Фото: unsplash.com

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Максим Емельянов
Мария  Егорова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.