ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи на месяц раньше завершится сезон походов

Баннер №2

В Сочи сезон походов завершится на месяц раньше, чем в прошлом году. В Кавказском заповеднике уже с 4 октября закроются популярные туристические маршруты из-за низкой среднесуточной температуры, ночных заморозков и опасной обстановки.

В 2020 году популярные тропы закрылись 12 ноября. Сотрудники заповедника отмечают, что и осень в прошлом году была долгой, сухой и теплой.

В этом году уже 23 сентября на высоте более 1800 метров образовался первый снежный покров. Поэтому первые тропы будут закрыты с 4 октября. Это касается маршрутов №8 «Через перевал Аишха к Черному морю» и частично №8а «Урочище Медвежьи ворота — лагерь Холодный» на участке от Бзерпинского карниза до лагеря Холодный.

На остальных маршрутах летний туристический сезон завершится 15 октября. Маршруты №9, №12, №13, №30В, №30Г будут закрыты полностью. Маршруты №30А и №30Б (начинаются от КПП Лагонаки) будут работать только в экскурсионном формате, от КПП Лагонаки до 2-й смотровой площадки, об этом сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

Напомним, летний туристический сезон в Кавказском заповеднике стартовал 10 июня. В этом году для туристов были доступны 9 маршрутов для многодневных походов.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Инга Габешия
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.