ruzh-CNenfrdeitptes

Сочи вошел в тройку городов, куда россияне мечтают переехать после выхода на пенсию

Для жизни после выхода на пенсию большинство россиян выбирают Москву, Санкт-Петербург и Сочи. В этих городах их привлекает развитая инфраструктура и доступность рекреационных ресурсов.

Из 5 тысяч респондентов Сочи выбрали 12%. Курорт для жизни на пенсии чаще выбирали москвичи (36% опрошенных), затем идут сами сочинцы (28%) и жители Екатеринбурга (15%). Большинство опрошенных (64%) в Сочи привлекают доступные рекреационные ресурсы, 28% ценят город за хорошую экологию, 23% — за развитую инфраструктуру, сообщает РБК.

16% опрошенных выбрали Москву, за Санкт-Петербург проголосовали 15% респондентов. На 4 и 5 местах расположились Краснодар (6%) и Калининград (3%).

Вариант жизни на пенсии в деревне указывался в разделе «другое» и набрал менее 1%.

Почти половина опрошенных (46%) планируют переезжать и жить в выбранных городах на собственные накопления. 34% респондентов заявили, что будут тратить пенсию от государства. Еще 18% участников исследования указали, что ради переезда готовы продать жилье в родном городе.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Инга Габешия
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.