ruzh-CNenfrdeitptes

К побережью Сочи подошло множество медуз, но купаться это не мешает. ВИДЕО

Побережье Сочи и западного Крыма наводнили медузы. По мнению ученых, наплыв этих морских обитателей произошел на несколько недель раньше, чем обычно, что связано с теплой зимой.

В Черном море обитают два вида медуз. Яд белых слишком слабый, чтобы причинить вред человеку. Опасность представляют те, у которых есть тонкие прожилки синего цвета. Они могут стать причиной аллергической реакции. Медузы способны парализовать мелких морских обитателей, человек же переносит ожог гораздо легче.

Как правило, все обходится покраснением и зудом. Именно поэтому многие туристы продолжают плавать в море вместе с медузами, хоть и испытывают, по их собственным словам, некоторый дискомфорт.

Если все же медуза ужалила, место укуса эксперты советуют промыть и при необходимости принять снимающие зуд лекарства. Если же слизь медузы попала в глаза – это может привести к ожогу роговицы. Поэтому в случае такого контакта медики рекомендуют, сразу тщательно промыть глаза и обратиться к врачу.

По словам специалистов, медузы покинут черноморское побережье так же массово, как и появились, только в конце ноября. Когда вода станет прохладнее и появятся главные враги этих морских животных — холодные течения.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Екатерина Оленникова
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.