ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочинском нацпарке зацвел коварный рододендрон

В лесах Сочинского национального парка началось цветение рододендрона желтого. Красотой своей растение соперничает с дикой розой, а пчелы собирают с него так называемый «пьяный мед». Для людей и животных рододендрон опасен.

Все части растения содержат ядовитое вещество — андромедотоксин. При попадании в организм оно нарушает функционирование клеточных рецепторов, что приводит к тошноте, слабости и головокружению, рассказали в пресс-службе Сочинского национального парка.

На территории России растение встречается только на Кавказе: от Краснодарского края на западе и до Дагестана на востоке.

Несмотря на опасность, рододендрон любят использовать в украшении садов и придомовых участков.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Екатерина Оленникова
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.