ruzh-CNenfrdeitptes

Цены на апартаменты в Сочи подскочили на 40%

Цены на апартаменты в Сочи за год выросли в среднем на 40%. Резкий рост цен связан с дефицитом предложений на рынке в связи с пандемией. Кроме того, на цены оказывает влияние обсуждение законопроекта о легализации такого рода недвижимости.

В сегменте комфорт-класса цена квадратного метра достигает 170 тысяч рублей, а в премиум классе цена может доходить до 600 тысяч за «квадрат». Самые дорогие предложения доходят до 1,2 млн рублей за квадратный метр, сообщает ТАСС.

С сентября по декабрь 2020 года количество сделок на первичном рынке недвижимости курорта выросло на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пандемия подстегнула интерес к курортной недвижимости Сочи, предложение на рынке апартаментов не успевает за спросом.

Апартаменты в Сочи обычно расценивают как второе жилье, поэтому фактор прописки для покупателей не важен. При этом на курорт активно переезжают предприниматели малого и среднего бизнеса из крупных российских городов, которых не волнуют вопросы повышенных коммунальных платежей. В структуре спроса лидируют жители Москвы и Санкт-Петербурга, которые часто покупают апартаменты под арендный бизнес.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Инга Габешия
Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.