ruzh-CNenfrdeitptes

У природы нет плохой погоды: в «Дендрарии» раньше срока зацвели сразу несколько растений

Нынешняя аномально теплая зима в Сочи привела к тому, что многие растения парка «Дендрарий» зацвели раньше положенного им срока.

Например, на месяц раньше зацвела и жимолость душистейшая. Цветение в январе для этого кустарника не совсем характерно. Обычно эта пора приходится на конец февраля и начало марта. Жимолость способна выдержать морозы до минус 15 °C. Ее цветы обладают притягательным, сладким и дурманящим ароматом. Цвести кустарник будет в течении месяца.

Вовсю цветет камелия японская — нежная красавица в очередной раз расцвела раньше положенного срока на целый месяц. А само цветение одного дерева может длиться до четырех месяцев.

Первые цветы распустились и на известной всем по празднику 8 Марта — акации серебристой. Только вот прижилась она у нас совершенно под другим именем — «мимоза». Благодаря тёплому климату и мягкой зиме, у «мимозы» уже несколько лет наблюдается ранний период цветения.

Фото: npsochi.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Екатерина Оленникова
Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.