ruzh-CNenfrdeitptes

Новый год по-сочински: туристы зажигали не только в горах, но и у моря. ВИДЕО

Начало января в Сочи порадовало горожан и туристов хорошей погодой. Многие смогли позагорать, а кто-то не побоялся открыть и купальный сезон. Лежаки и мебель в этом году решили не убирать с пляжей.

В новый год многие передвигались на экотранспорте. В пунктах проката на Имеретинской набережной говорят, что такого наплыва туристов не было даже во время Олимпиады-2014 года. Самыми ходовыми были трициклы и самокаты. Люди за ними выстраивались в большие очереди.

Одним из самых любимых мест в городе для прогулок оказался морской порт, об этом свидетельствуют многочисленные снимки в социальных сетях. К примеру, молодожены из Сургута тоже решили провести новогодний отдых у моря и обязательно сделать кадры на фоне сочинской достопримечательности.

Гости ресторанов на Новый год традиционно просили оливье, а со второго числа выбирали уже другие блюда – морепродукты и кавказскую кухню. Даже несмотря на многочисленные ограничения, люди сумели почувствовать атмосферу праздника.

Еще одним популярным местом в городе стала пешеходная зона на Навагинской. На ней традиционно после захода солнца жизнь только начинается. Включается иллюминация, также ярко загораются огни магазинов, ресторанов и торговых павильонов. На новогодней ярмарке – аврал. В час проходит по 30-50 покупателей. Люди охотно покупают вафли, блины и горячий кофе.

Маленьким пассажирам с площади Флага можно было уехать в сказку. В центре города курсировал волшебный экспресс. Водитель состава рассказывает, что такого количества людей в зимний период еще никогда не было.

7 января гости массово стали покидать Сочи, однако многие решили продлить праздник и встретить на юге и старый новый год.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.