ruzh-CNenfrdeitptes

Морское такси в Сочи планируют запустить весной. ВИДЕО

Морское такси – актуальная для Сочи тема вновь была поднята накануне на пресс-конференции мэра Алексея Копайгородского. Глава города объявил о планах запуска такого сообщения в мае следующего года.

Запуском морского такси власти планируют повысить туристическую привлекательность Сочи и улучшить транспортное сообщение на курорте. Использовать для этого хотят портопункты, которые были реконструированы к Олимпиаде-2014. Перевозить пассажиров будут небольшие катера на 15-20 человек.

Запуск морского такси на курорте анонсируется из года в год. Одно время были даже туристические морские прогулки между Сочи и поселком Лазаревское, однако такие рейсы оказались слишком дороги.

Также на конференции говорили о круизном сообщении. Этот сезон для лайнера «Князь Владимир» оказался неудачным, удалось выполнить лишь несколько рейсов. Потом судно надолго пришвартовалось в сочинском порту. Однако, как заявил Алексей Копайгородский, в планах возобновить сообщение и сделать его международным. Совместно с министерством иностранных дел планируется наладить контакты с теми странами, куда можно было бы проложить круизный маршрут из Сочи.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Максим Емельянов
Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.