ruzh-CNenfrdeitptes

Сочинских экскурсоводов могут обязать проходить аттестацию. ВИДЕО

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о совершенствовании правового регулирования деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. Документ предусматривает обязательную аттестацию специалистов раз в пять лет, а также согласование и утверждение туристических маршрутов.

Считается, что первых организованных туристов начали водить по Сочи в 30-е годы ХХ века. В советское время экскурсоводы были люди образованные и политически грамотные. Текст, который они произносили перед гостями, утверждался специальной комиссией.

Гиды-самоучки появились в Сочи в начале XXI века. Профессионалы просто не успевали за растущим спросом. Знакомить туристов с достопримечательностями курорта стали как местные жители, так и приезжие, и никто не контролирует достоверность их рассказов.

Навести порядок в отрасли решили в Государственной думе. Проект, который уже прошел первое и второе чтение, предусматривает обязательную аттестацию гидов раз в пять лет. Регистрацию и согласование каждого туристического маршрута. Без этого экскурсии признаются вне закона.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.