ruzh-CNenfrdeitptes

На месте сочинского «Каскада» построят одноименный отель

По словам представителя застройщика, реконструировать старое здание «Каскада» не представлялось возможным из-за сильного технического износа конструкций. Здание уже не соответствовало современным нормативам ни по сейсмике, ни по противопожарным нормам.

После того, как снос старых конструкций будет завершен, здесь начнется строительство четырехэтажного отеля, предполагается передать его в управление одному из ведущих мировых гостиничных операторов. Здесь появится общедоступное открытое пространство с арками, амфитеатром и фонтанами, без ограждений и заборов.

Новый «Каскад» будет несколько меньше прежнего – пятно застройки территории уменьшится с 42 % до 32 %. Застройщик заверяет, что позаботится и об исторической преемственности, подчеркивая, что готов возродить объект в новом качестве. Так, здесь будет открыт и ресторан, обустроена кондитерская «Аленка», известная многим сочинцам. Появится и уголок памяти выдающегося поэта, нобелевского лауреата по литературе Иосифа Бродского, который в Каскаде бывал и упомянул его в одном из своих стихотворений. Общественные слушания по проекту были проведены в июне 2019 года.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Инга Габешия
Мария  Егорова
Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.