ruzh-CNenfrdeitptes

Губернатор рассказал, в каком случае ограничительные меры в Краснодарском крае не будут продлевать

В случае, если в Краснодарском крае удастся сохранить стабильную эпидемиологическую обстановку до 10 апреля, запрет на передвижение внутри муниципалитетов будет снят, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании по вопросу поддержки экономической и социальной стабильности на территории края в период ограничительных мероприятий.

«Сегодня мы все живем в режиме карантина. Непросто изменить свое мышление и образ жизни. Если мы сможем сохранить стабильную эпидемиологическую обстановку до 10 апреля, без всплесков, тогда с 00.00 часов 12 апреля запрет на перемещение, передвижение внутри муниципальных образований будет снят. Но запрет между муниципальными образованиями будет сохранен», – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, запрет на передвижение – это вынужденная мера. С 25 марта по 2 апреля в край въехало больше 600 тысяч легковых и грузовых автомобилей. Проверять всех водителей и пассажиров на коронавирус невозможно. Поэтому принято решение максимально ограничить движение.

На сегодняшний день в регион приезжает в три раза меньше людей, чем выезжает. Пассажиропоток в Краснодарском крае сократился на 80%.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Мария  Егорова
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.