ruenfrdeitptes

«Деффчонки» на льду: в Сочи появилась женская хоккейная команда. ВИДЕО

В Сочи появилась женская хоккейная команда. Пока в хоккейном клубе «Деффчонки» два звена и вратарь. Одной из основательниц клуба стала Екатерина Дейкина, которая увлеклась хоккеем шесть лет назад. Сначала тренировалась в мужских командах. Близкие поддержали увлечение девушки. Год назад Катя вместе с подругой решила создать свой женский хоккейный клуб. Девушки собрали единомышленниц и стали тренироваться. 

Крепкая дружба и регулярные тренировки сплотили команду. На льду хоккеистки выкладываются по-максимуму. Учатся правильно кататься на коньках. Делать финты с шайбой. Тренирует команду Екатерина Дейкина, которая сама выходит на лед.  

«Сейчас попробуем наработать игру звеньев. Потому что, все таки, уровень не очень у нас высокий. Попробуем играть не столько на класс, сколько на тактику. Потому что, как показывает практика, именно в любительском хоккее тактика - один из самых важных моментов», - рассказала «Вестям Сочи» тренер команды Екатерина Дейкина.

Еще одна из основательниц клуба «Деффчонки», Анжелика Бурушина, на коньки встала два года назад, чтобы поддержать увлечение сына. Сегодня она играет в нападении.  

Клуб существует при поддержке краевой федерации зимних видов спорта. Спортивные чиновники хотят, чтобы этот олимпийский вид получил развитие и в Сочи.

Сейчас в команде «Деффчонки» продолжается набор игроков. Всего нужно четыре звена плюс два вратаря. В новом году у «Деффчонок» большие планы - провести несколько товарищеских матчей с мужскими командами, а также дебютировать в чемпионате любительской женской хоккейной лиги.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Анастасия  Носкова
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.