ruenfrdeitptes

В Сочи застройщика осудили на 5 лет

В Сочи застройщик получил 5 лет лишения свободы. Такое решение вынес сегодня судья Центрального района. Сергей Антонян обвиняется в мошеннических действиях. Он брал деньги с граждан на строительство девятиэтажного дома по улице Буковой, 10. При том, что разрешения на строительство высотки не получал.

«От его мошеннических действий пострадали 106 человек. Они все с разных регионов Российской Федерации. Причинённый ущерб – свыше 130 миллионов рублей. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил ему 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вопрос о разрешении гражданских исков, которые были заявлены потерпевшими, передан судом для рассмотрения в гражданском судопроизводстве», - рассказала старший помощник прокурора г. Сочи Ирина Пруц.

Построенный Сергеем Антоняном дом признан судом самостроем и подлежит сносу. Однако администрация города готова рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения с обманутыми покупателями. Это возможно только после экспертизы, которая в рамках судебных заседаний подтвердит, что объект безопасен и соответствует всем требованиям, предъявляемым многоквартирным домам.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Максим Емельянов
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.