ruenfrdeitptes

Прокуратура: в Сочи за незаконную торговлю противоэпилептическими средствами закрыли сеть аптек

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки установили, что в 4 аптеках сети ООО «Босфор» в городе Сочи, несмотря на наложенные минздравом России ограничения на безрецептурную продажу противоэпилептических средств, производилась их бесконтрольная свободная реализация. 

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, аптеками не осуществлялся предметно-количественный учет, это привело к отравлению психоактивными лекарственными препаратами пятерых несовершеннолетних детей. 

В настоящее время деятельность аптечной сети признана незаконной, фармацевтическая лицензия аннулирована. 

По фактам отравления детей территориальным отделом СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (сбыт товаров не отвечающим требованиям безопасности). 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Алена Бондарева
Надежда  Бескоровайная
Максим Емельянов
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.