ruenfrdeitptes

Сочи потерял шансы принять Олимпийские игры 2026 года. ВИДЕО

нояб 06, 2018

Губернатор турецкого города Эрзурум Сейфеттин Азизоглу несколько месяцев назад предложил провести часть соревнований в Сочи, если Турция получит право на проведение Зимних Игр в 2026 году, но турецкий город не прошел отбор по ряду технических причин.

Исполком Международного олимпийского комитета утвердил трех претендентов: Стокгольм, Калгари и два итальянских города под одной заявкой – Милан и Кортина-д`Ампеццо. Однако и вся эта троица может сойти с дистанции.

Согласно появившимся в СМИ данным, правительство Швеции пока не согласилось предоставить свои гарантии оргкомитету Игр. Нет единого мнения по финансированию Олимпиады и в Канаде, где не могут договориться федеральные и муниципальные власти. По этому вопросу запланирован референдум, многие уже выступают против. Похожие голосования планируют устроить в Швеции и Италии.

Окончательное решение о городе, который примет Игры в 2026 году, будет принято в 2019 году на сессии МОК в Милане.

Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Анастасия  Носкова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.