ruenfrdeitptes

Воеводу признали виновным в подмене анализов на ОИ-2014 в Сочи

окт 08, 2018

Бобслеист Алексей Воевода был признан виновным в подмене мочи на Олимпийских играх – 2014 в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на имеющуюся у издания мотивировочную часть решения Спортивного арбитражного суда.

Спортсмена обвиняют в манипуляциях с допинг-пробами, он оказался в числе 11 спортсменов, чье пожизненное отстранение от Олимпиад было заменено судом на пропуск одних Игр в Пхенчхане.

По информации ТАСС, CAS вынес мотивировочное решение по делу Воеводы 11 июля, а в конце сентября с этим документом была ознакомлена адвокатская контора, занимающаяся защитой спортсмена.

Суд пришел к выводу, что без участия спортсмена такая подмена была бы невозможна. Кроме того, на емкости с пробой были обнаружены царапины, которые указывают на нарушение ее целостности.

По словам юристов, федеральный суд может опротестовать решение CAS только в случае нарушения последним процедурных вопросов и не оценивает состоятельность доказательной базы, представленной МОК и комиссией Дениса Освальда.

Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Мария  Егорова
Анастасия  Носкова
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.