ruenfrdeitptes

Сочинские подростки не получили обещанные миллионы

В 1996 году рождаемость в Сочи была очень низкой и тогдашний глава города Николай Карпов решил открывать вклады для новорожденных. Обладателем кругленькой суммы в 15 миллионов рублей можно было стать только через 16 лет.

Соответствующие письма за подписью градоначальника разослали родителям рожденных в то время детей.

На открытый счет из городского бюджета должны были перечислять по 100 тысяч рублей. Правда, только в том случае, если доходы казны будут больше запланированного.

Спустя 16 лет повзрослевшие дети с письмами пришли в банк. Однако вместо обещанных миллионов их сбережения оказались равны 244 рублям. Ведь уже через год после постановления в стране произошли серьезные изменения. Президент Борис Ельцин подписал указ о деноминации. Лишние нули исчезли с российских банкнот, и 100 тысяч старых стали равны 100 новым рублям. Такая сумма и стала приходить на счет новорожденным. И то далеко не каждый месяц.

Если судить по счету, то у города было всего 2 прибыльных года. Правда, деньги поступали только до 2004 года. 8 лет назад уже другой глава города - Виктор Колодяжный - постановление своего предшественника отменил. Процент по вкладу не сильно изменил сумму на счете: 200 рублей как раз доросли до 244.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Мария  Егорова
Кристина  Колесникова
Алена Бондарева
Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.