ruenfrdeitptes

«Горки» против «Розы»: два горнолыжных курорта Сочи выясняют отношения. ВИДЕО

Сочинский курорт «Красная Поляна» (до недавнего времени он назывался «Горки Город») обвиняют в нарушении закона о рекламе. В Федеральную антимонопольную службу с просьбой возбудить дело против соседей обратился другой горнолыжный курорт «Роза Хутор».

По словам руководителя пресс-службы курорта «Роза Хутор» Татьяны Онготоевой, зимняя рекламная кампания курорта «Красная Поляна» эксплуатирует географическое название региона, путая потребителей. Кроме того, используемые в продвижении курорта такие слоганы как «Красная Поляна – сердце гор», «Красная Поляна – это мы» также создают ложное представление, что этот курорт – единственный оператор горнолыжного отдыха в поселке.

«Указывая в рекламных макетах свой номер телефона как единой службы бронирования, курорт фактически создает ощущение, что предлагает отдых на всех курортах Красной Поляны. Мы считаем, что НАО "Красная поляна" не вправе создавать у туристов впечатление об отсутствии на рынке других курортов, предлагающих аналогичные услуги, поэтому и обратились в ФАС о признании всех подобных рекламных материалов недостоверными», - пояснила «Вестям Сочи» в телефонном разговоре Татьяна Онготоева.

24 сентября курорт а «Горки Город» заявил о смене названия. Тогда его руководство заявляло, что олимпийский курорт себя перерос и готов развиваться дальше, уже под новым брендом, с новой концепцией — горного курорта развлечений.

«Курорт «Красная Поляна» - это товарный знак, правообладателем которого является НАО "Красная поляна", и при регистрации которого были проведены все необходимые в таких случаях государственные экспертизы. С учетом того, что Красная Поляна является также географическим названием, данные слова являются неохраняемыми и могут быть использованы любым лицом, в том числе остальными курортами. Мы считаем своей миссией усиление и укрепление бренда «Красная Поляна» на российской и мировой туристической карте», - пояснили в пресс-службе курорта «Красная Поляна».

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Максим Емельянов
Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.