ruenfrdeitptes

В Кавказском заповеднике сосчитали птиц

Более 30 видов птиц обнаружили орнитологи в Кавказском заповеднике. Учет пернатых проводили в начале июня. Научная экспедиция проходила в букопихтовых лесах и на субальпийских лугах. 

Ученые отметили необычно высокую численность пеночки-трещотки. Эта птица гнездится в заповеднике не каждый год и в небольшом количестве. Из редких обитателей субальпийских лугов специалисты обнаружили несколько коростелей, перепела, три кавказских тетерева, залётного черноголового чекана. Учет птиц в высокогорье будут проводить позже, когда с альпийских лугов сойдет большая часть снега и пернатые начнут вить гнезда. 

Фото:  kgpbz.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Гульнара Юдина
Виолетта  Серебрякова
Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.