ruenfrdeitptes

Деньги Олимпиады в Сочи: экс-глава РЖД выиграл суд у «Новой газеты»

Бывший глава компании РЖД Владимир Якунин выиграл суд у издания «Новая газета». В прошлом году оно опубликовало статью, где утверждалось, что Якунин якобы нелегально обогатился за счет бюджета, выделенного на проведение Олимпиады в Сочи, а также что его отставка связана с делом бывшего полковника Захарченко.

Якунин назвал эту информацию ложной и оскорбительной и потребовал от газеты удалить недостоверные сведения, опубликовать опровержение и выплатить ему компенсацию морального вреда в 2 миллиона рублей.

Басманный суд Москвы решил взыскать с издания 40 тысяч рублей в пользу Якунина по иску о защите деловой репутации. Также суд признал изложенные в статье сведения не соответствующими действительности и обязал газету удалить их и опубликовать опровержение, сообщают «РИА Новости».

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.