ruenfrdeitptes

Неконтролируемая опасность: в Сочи участились случаи аварий с домашними животными. ВИДЕО

Практически ежедневно на дорогах курорта можно встретить бродячий скот. Коровы и лошади не только создают помехи на оживленных трассах, но и нередко становятся причиной аварий, особенно в темное время суток.

В интернете размещено много подобных видеороликов. Например, очевидцы сняли видео, где иномарка сбила двух лошадей на трассе Адлер-Красная Поляна. Животные получили тяжелые увечья, у автомобиля - серьезные повреждения.

«По общему правилу, животное может находиться на дороге только в присутствии владельца, либо лица специально для этого обозначенного. Например, пастуха. А также в светлое время суток и в специально для этого отведенных местах для перегона. Во всех остальных случаях ответственность за вред причиненный животным, без контроля находящегося, в том числе на проезжей части, несет собственник этого животного», - рассказал «Вестям Сочи» юрист Олег Ерохин.

В таких расследованиях помогают специальные бирки. Чипирование лошадей и биркование скота в Сочи проводится уже давно. По таким меткам легко узнать из какого села животное и кто его владелец. Но не смотря на контроль, сочинцы не удивляются, когда животные гуляют на детских площадках, копаются в мусоре или кормятся на цветочных клумбах.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Максим Емельянов
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.