ruenfrdeitptes

На Северном Кавказе потеряли леопарда Эльбруса

На Северном Кавказе потеряли леопарда Эльбруса, который был выпущен из сочинского Центра восстановления популяции леопардов в дикую природу летом 2018 года.  

Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа выпустил в дикую природу несколько переднеазиатских леопардов, один из них по кличке Эльбрус пропал из зоны наблюдения, сообщила в интервью РИА Новости директор центра Рената Шюшайте. 

«Леопарды, которые выпущены в этом году в Северной Осетии, были выпущены с ошейниками спутниковыми, за ними ведется наблюдение. Сейчас мы потеряли из наблюдения ошейник Эльбруса. Очень глубокие залежи снега в ущелье, ждем весеннего периода, чтобы понять, жив ли Эльбрус или с ним что-то случилось, или он просто ушел в места, которые просто недоступны для спутника», - сказала Рената Шюшайте.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Максим Емельянов
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Мария  Егорова
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.