ruenfrdeitptes

В Сочи сносят очередные самострои. ВИДЕО

В Сочи приступили к сносу еще двух самостроев. Здания демонтируют в Имеретинской низменности.  

Первый объект с видом на Олимпийский парк. Там была нарушена этажность, по решению суда собственник теперь вынужден демонтировать строение. Так как он делает это добровольно, земельный участок остается владельцу. 

«Администрация города подает иск в суд на изъятие земельного участка. Если собственник сам не ломает данный объект и тогда земельный участок изымается. Он продается с торгов, и деньги, которые затратит подрядная организация на снос, будут возмещены ей за счет продажи земельного участка. Поэтому собственники ломают своими силами», - рассказал первый заместитель главы Адлерского района Дмитрий Хамицевич. 

Снос начался и в поселке Мирный. Там застройщик тоже согласился демонтировать здание собственными силами, оставляя за собой землю. Всего в списке на снос находятся 54 объекта, которые по суду признаны незаконными. Более 20 из них расположены в Имеретинской низменности.  

«Мы понимаем, сколько стоит снос этого дома, мы понимаем какова коммерческая стоимость этого участка и видим, что, например, та фирма, которая выйдет на снос этого объекта, они получат прибыль определенную Пах «ну это их должно устраивать», - сказал и.о. заместителя главы г. Сочи Павел Терехов. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Наталья Гончарова
Оксана  Витязь
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.