ruenfrdeitptes

Жизнь после Олимпиады: 5 лет со дня открытия Зимних игр. ВИДЕО

Олимпийские игры в Сочи стартовали в этот день ровно пять лет назад. В 20 часов 14 минут по московскому времени весь мир начал смотреть «Сны о России» - такое название организаторы дали красочному шоу во дворце «Фишт». Зимние игры проходили с 7 по 23 февраля. В спортивных соревнованиях приняли участие 2800 спортсменов из 88 стран мира. Было разыграно 98 комплектов медалей.  

Самому празднику предшествовала огромная работа. В горах Сочи появились современные курорты, на берегу моря выросли ледовые дворцы. Между Красной Поляной и морским побережьем появились современные автомобильная и железнодорожная магистрали. Появился новый аэропорт и здание железнодорожного вокзала в Адлере, обновился морской порт. Сейчас в олимпийских объектах тренируются сборные России, проходят соревнования различного уровня. 

По словам директора «Айсберга», изначально дворец, как и два других сочинских стадиона, планировали разобрать и увезти в другие регионы. Но после триумфа сборной олимпийский парк решили оставить. 

«Когда шли соревнования, и наши шорт-трекисты завоевали золото на 1500 метров, и Владимир Владимирович Путин сказал: «Кто же меня надоумил его разобрать. Он должен работать для всей страны», - рассказал «Вестям Сочи» руководитель ледового дворца «Айсберг» ФГБУ «Юг Спорт» Исаак Валицкий. 

Масштабно отмечать пятилетие старта олимпийских игр в Сочи будут в это воскресение, 10 февраля. Все, у кого сохранился олимпийский паспорт болельщика, смогут бесплатно покататься на коньках, посетить скай-парк, подняться в горы на канатной дороге и посетить хоккейный матч. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Виолетта  Серебрякова
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.