ruenfrdeitptes

Минобороны выплатит денежную компенсацию дочери погибшего при крушении Ту-154 под Сочи

Накануне суд постановил компенсировать моральный ущерб Ладе Шульгиной, отец которой погиб в авиакатастрофе. Юрий Новокшанов был артистом Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Женщина обратилась в Центральный районный суд Новокузнецка. В иске она указала, что ансамбль, с которым выступал погибший, должен нести ответственность по возмещению вреда с утерей кормильца как работодатель, а Минобороны — как владелец самолета. Дочь артиста требовала по 500 тыс. рублей от ансамбля и Минобороны, а также ежемесячную пожизненную выплату в 22 тыс. рублей. Летом прошлого года суд отказал ей во взыскании компенсации, посчитав, что иск нужно было подавать не к Минобороны в целом, а к Военно-воздушным силам РФ, которые владели самолетом Ту-154. Тогда Шульгина подала апелляцию в Кемеровский областной суд, пишет «Коммерсантъ». Иск судом был удовлетворен частично. В Минобороны заявили, что Шульгина замужем и имеет постоянный источник дохода. Суд учел эти доводы и постановил, что Минобороны РФ должно выплатить Шульгиной 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Напомним, что в октябре адвокат Игорь Трунов сообщал о том, что семьи погибших намерены попросить почти 79 млн долларов компенсации.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алена Бондарева
Максим Емельянов
Алексей  Логвинов
Оксана  Витязь
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.