ruenfrdeitptes

Заинтересует ли жителей Сочи морское сообщение с Трабзоном. Мнение экспертов. ВИДЕО

Паромное сообщение между Сочи и Турцией планируют возобновить в мае. Членам Ассоциации туроператоров России задали вопрос о том, будет ли интересен жителям Сочи и туристам морской паром в Трабзон. 

По мнению большинства туроператоров, при должной раскрутке данного маршрута в Сочи, многим туристам краткосрочная поездка в Турцию действительно может показаться привлекательной. При этом отмечается, что для визита в эту страну россиянам нужен загранпаспорт, и не у всех он может оказаться с собой, да и не у каждого он вообще есть. 

Специалисты также указывают на то, что Трабзон не так популярен у россиян, как турецкие курорты Средиземноморья. 

Это направление больше заинтересует не тех, кто хочет провести время на пляже, а любителей истории. Это старинный город, которому уже более 2,5 тысяч лет. Одна из главных его достопримечательностей – собор Святой Софии XIII века. Фрески, которые покрывают потолок храма, считаются шедеврами византийского искусства. Если на паромном маршруте появится доступное по цене экскурсионное предложение в рамках однодневной поездки, то, как считает ряд экспертов, он может стать популярным среди туристов. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Максим Емельянов
Наталья Гончарова
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.