ruenfrdeitptes

Строительство дороги Кисловодск-Сочи на грани срыва из-за ЮНЕСКО. ВИДЕО

Проект реализации автотрассы между Кисловодском и Сочи находится на грани срыва из-за того, что трассу хотят пустить через территорию биосферного заповедника. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. 

«Мы уперлись в биосферный заповедник, который является наследием ЮНЕСКО. Пытаемся согласовать все с министерством природных ресурсов. Какие можно сделать компенсирующие мероприятия, чтобы вывести 2 шахты в этот биосферный заповедник. Мы добились согласования правоохранительных органов, военные дали нам разрешение. Но становится все сложней и сложней. Мы не отказались от этого проекта, но если не согласуем, придется либо другой путь искать, либо менять законодательство, чего бы очень не хотелось делать», - цитирует губернатора News Tracker.  

Проект автодороги готов, сформирована примерная ее смета, точная будет составлена с появлением инвестора. За полтора года не удалось далеко продвинуться в решении этих вопросов, добавил губернатор. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.