ruenfrdeitptes

В силу вступил закон об отдыхе за счет работодателя. ВИДЕО

С 1 января вступил в силу закон, по которому работники могут поехать в отпуск за счет работодателя. Согласно Федеральному закону, организации, которые оплачивают отпуск своих сотрудников и членов их семей, на эти расходы могут уменьшить налогооблагаемую базу. 

Устанавливается сумма в размере до 50 тысяч рублей на человека, которые необходимо потратить на отдых в России. Работодатель имеет право оплатить путевку не только своему сотруднику, но и членам его семьи - супруге или супругу, а также детям до 18 лет или детям до 24 лет, обучающимся в учебных заведениях по очной форме. 

«Нововведения не обязанность, а право работодателя. В любом случае это будет способствовать развитию практики социальной ответственности предприятий, развитию социального туризма. Считаю, что доля таких работодателей в нашей стране увеличится. Это дополнительный инструмент реализации права на отдых граждан, поощрения работников, способ их премирования », - рассказал депутат Госдумы Сергей Кривоносов. 

По экспертным оценкам, отпуском за счет работодателя в 2019 году могут воспользоваться около 200 тысяч россиян. 

«До принятия закона около 110 тысяч россиян отдыхали за счет работодателя, предполагается, что их количество удвоится благодаря введенным налоговым льготам для организаций. Экономический эффект распространится на российские курорты, здравницы, это стимул для их деятельности», - считает депутат. 

Закон позволяет потратить деньги на проживание в отеле или другом объекте размещения, на оплату питания, санаторно-курортное обслуживание и экскурсии. Также из этой суммы может быть оплачена дорога до места отдыха и обратно. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.