ruenfrdeitptes

Росавиация о ЧП в аэропорту Сочи : Utair нужно пересмотреть подход к безопасности

Руководитель Росавиации Александр Нерадько отметил, что все произошедшие в Utair авиационные происшествия, в том числе в Сочи, лежат в плоскости человеческого фактора.

Слова главы ведомства о недавно произошедших с самолетами и вертолетами компании Utair ЧС приводит редакция ТАСС: «Все авиационные происшествия лежат в плоскости человеческого фактора. Это говорит о том, что авиакомпании надо серьезно пересмотреть подходы к системе управления безопасности полетов». 

Он также напомнил, что только в этом году произошли авария с Boeing 737-800 в Сочи, катастрофа вертолета Ми-8, который столкнулся с внешней подвеской другого вертолета, и катастрофа вертолета Ми-26, который совершил жесткую посадку в Ненецком автономном округе. Один человек погиб, пятеро пострадали. Предварительной причиной жесткой посадки названа ошибка пилотирования. 

А в ночь на 1 сентября самолет Boeing 737 Utair, следовавший рейсом Москва - Сочи, выкатился со взлетно-посадочной полосы в реку, в результате оказались разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. Напомним, что на борту лайнера находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В результате ЧП 18 человек получили травмы, трое из них были госпитализированы. Погиб сотрудник аэропорта, который помогал эвакуировать людей, у него случился сердечный приступ. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Оксана  Витязь
Алена Бондарева
Виолетта  Серебрякова
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.