ruenfrdeitptes

После ЧП в аэропорту Сочи МАК призвал рассмотреть новые рекомендации для пилотов

Межгосударственный авиационный комитет призвал разработать рекомендации о действиях пилотов при вынужденном уходе на второй круг на аэродромах со сложными навигационными условиями. Причиной этому стал авиаинцидент, произошедший в Сочи в сентябре, когда пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и оказался в русле реки.

Изменить рекомендации для летчиков об уходе на второй круг уже предлагало руководство авиакомпании «Победа». Перевозчик обращался в Госкорпорацию по организации воздушного движения. В МАК сообщили, что в авиакомпании «Ютейр», чей самолет тогда скатился в реку, как раз не были разработаны подобные рекомендации при посадке на сложных аэродромах.

Комитет проанализировал действия экипажей «Ютейр» в таких ситуациях за последние годы и выяснил, что случай в Сочи был уже третьим, когда при срабатывании сигнализации о сдвиге ветра, пилоты не сразу уходили на второй круг, а продолжали снижение или даже выполняли посадку.

По действующим правилам захода на посадку в Сочи самолет можно увести на второй круг только с так называемой высоты принятия решения – ВПР. МАК предлагает руководителям авиакомпаний определить аэродромы со сложными навигационными условиями приземления и разработать для них рекомендации по вынужденному уходу на второй круг ниже ВПР.

Отметим также, что транспортная прокуратура не нашла нарушений в работе наземных служб аэропорта Сочи, непосредственно оказавших влияние на само происшествие и ликвидацию его последствий.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Виолетта  Серебрякова
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.